コメント
ちー
モラハラで慰謝料が取れたとしても、3〜40万位と聞きました。
私はまだ成立してませんが、モラハラから逃げて4年です。
音声データがあれば、一番ですが、日記帳などの手書きデータも良いようです。
ちー
モラハラで慰謝料が取れたとしても、3〜40万位と聞きました。
私はまだ成立してませんが、モラハラから逃げて4年です。
音声データがあれば、一番ですが、日記帳などの手書きデータも良いようです。
「離婚」に関する質問
「温泉とかそもそも湯船に浸かるの嫌いでしょ?」 「いっつもビュッフェあんま食べないよね笑」 「◯◯は環境の変化に弱いからな〜笑俺はどこでも生きてける😊」 子ども達のお世話してたらゆっくり入れないし、食べられない…
結婚して、今年で9年目になります。 そろそろ旦那の言動、行動に耐えられなくなってきました。 1番はやはり価値観の違い。 そしてお金の使い方やお金の問題で揉めます。 我が家は財布は別みたいな感じになっております…
2世帯だったけど義家族ストレスで 離婚、別居、引越しを経験された方いますか? 義母や義姉妹、親戚など1人私を悪者にしたらみんなの総意のように私を責め立てる環境にいるのがもうしんどいです。 思ってもない事をそ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちー
モラハラする人って、大体、プライドが高く相手を見下す発言する人が多いので『俺の金で生活してるのに、好き勝手しやがって!』とか『俺と同じだけ稼いで来てから、俺に歯向かえ!』とか『おまえ程度の人間が!』とか『俺側の人間はしないこと、考えない事をお前は平気でやる』とかの発言ですね。
これらは、実際に私が同居生活の中で、旦那がキレた時に言われた言葉達です。
うちも音声データ、なかなか取れなかったです。
いつ、どのタイミングでモラハラ発動するか分からなかったので。私は、少しだけ日記に記録してた時期があったので、それを証拠として出しました。
はじめてのママリ🔰
やはりがんばってもそんなものですよね。
モラハラとは具体的にはどんな内容だと認められるかご存知ですか?自分が受けているのはモラハラかどうか誰か判断してくれますか?
また、音声データってうまく取る方法ありますか?急に怒鳴り出すのでうまく取れなくて…