※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
ココロ・悩み

初めて療育に行き、通う曜日を知りたかったが、正式な返事がないと教えてもらえず、疑問に思っています。これは一般的なことなのでしょうか。

初めて療育の体験に行きました。
他の所や旦那とも話したかったので、その場ですぐ返事はせずに検討しますと伝えました。
何曜日に通うか話をしている時に、息子とマッチングする曜日(メンバーの相性など)を優先した方がいいと言われました。
他の習い事もしてるので、もし通うとなったら今の習い事の曜日も調整しなくてはいけなかったので、現時点で息子がマッチングする曜日は何曜日なんですか?と質問しました。
すると、正式に通うとお返事をもらわないとそれはお伝えできませんと言われました。
検討している時点ではお伝えできないと。
そこで少しモヤっとしてしまったんですけど、これって療育あるある?なんですか?
伝えられない理由って何があるんでしょうか?
それとも、そこの療育が変わっているのでしょうか?

コメント

じゃじゃまま

うちも療育今検討していて、何ヶ所か行きましたが、そんな風に言われたことは無いですね😳
聞いた時に、そこは空きがない中でも、息子さんにはこの曜日で同年齢の子何人ほどいるので、等々教えてくれました。

私ならそこがめっちゃ良い、とかじゃないなら、その対応でもうそこには行かないかもです🥺

• ★

お返事ありがとうございます!
    そうですよね。
    私はそこの一ヶ所しか知りませんが、え?って感じでした。
    責任者の方の対応がイマイチでそれ以外のスタッフの方は良かったです。
    でも不信感があるのに通わせるのは微妙ですよね😭

• 12月20日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

責任者がそんななら尚更嫌ですね💦
    不信感あるならやめた方がいいです😣💦
    他に良いところ絶対あるので、何ヶ所か見てください😊👍
    電話対応でもなんとなくわかったりしますよね😌

• 12月20日