初めて療育の体験に行きました。他の所や旦那とも話したかったので、そ…
初めて療育の体験に行きました。
他の所や旦那とも話したかったので、その場ですぐ返事はせずに検討しますと伝えました。
何曜日に通うか話をしている時に、息子とマッチングする曜日(メンバーの相性など)を優先した方がいいと言われました。
他の習い事もしてるので、もし通うとなったら今の習い事の曜日も調整しなくてはいけなかったので、現時点で息子がマッチングする曜日は何曜日なんですか?と質問しました。
すると、正式に通うとお返事をもらわないとそれはお伝えできませんと言われました。
検討している時点ではお伝えできないと。
そこで少しモヤっとしてしまったんですけど、これって療育あるある?なんですか?
伝えられない理由って何があるんでしょうか?
それとも、そこの療育が変わっているのでしょうか?
- ★(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
じゃじゃまま
うちも療育今検討していて、何ヶ所か行きましたが、そんな風に言われたことは無いですね😳
聞いた時に、そこは空きがない中でも、息子さんにはこの曜日で同年齢の子何人ほどいるので、等々教えてくれました。
私ならそこがめっちゃ良い、とかじゃないなら、その対応でもうそこには行かないかもです🥺
コメント