はじめてのママリ🔰
保育園以外の集団を体験させたくて探しました!
本人がやりたがったのですが、ダンスは人数が多いのと、とても元気な子が多くて合わず、体験だけで入会は断念しました。
音楽教室は、少人数で先生が1人1人に声を掛けてくれるので、徐々に場慣れして続いています。
1人ずつ弾いたりすることでメンタル強くなったなーと感激しましたが、小学校へ入学したらやっぱりクラスでは緘黙状態のようです…😩
はじめてのママリ🔰
保育園以外の集団を体験させたくて探しました!
本人がやりたがったのですが、ダンスは人数が多いのと、とても元気な子が多くて合わず、体験だけで入会は断念しました。
音楽教室は、少人数で先生が1人1人に声を掛けてくれるので、徐々に場慣れして続いています。
1人ずつ弾いたりすることでメンタル強くなったなーと感激しましたが、小学校へ入学したらやっぱりクラスでは緘黙状態のようです…😩
「先生」に関する質問
通っている園 ・連絡係と会計係が毎年各学年各1名選ばれます。 ・先生や保護者、児童が亡くなった時、お金を渡します。 ・先生が退職した時もお別れの品のため集金があります。 皆さん、こういったルールありますか。
3歳なりたてです! 途中入園をして1ヶ月経ったのですが、1週間ほど前にお友達に顔を引っ掻かれました。それは仕方ないことですし全然いいのですがそのとき息子はやり返さなかったそうです。 そして今日、別の子とおもち…
家だとめっちゃ昼寝するのに保育園だと昼寝しないのなんでですかね、、一歳時クラスで、1時間とかで起きちゃうので先生から昼寝しないんですってめっちゃ言われます、、 もともと夜寝るの早くて19:30に寝て朝6:30くらいに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント