※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の娘を育てています。昨日急性中耳炎と診断され鼓膜切開をし…

1歳5ヶ月の娘を育てています。
昨日急性中耳炎と診断され鼓膜切開をしました。
その際に抗生剤を処方されたのですが、
量が多いのと不味いのか全く飲んでくれず本当に困っています。
こうしたら飲んだよ等あれば教えてもらいたいです🥲
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤は苦いですからね😂
おくすりのめたねのチョコ味や、チョコを解禁していればチョコアイスなどチョコレート系なら飲みやすい子が多いです

• ぴよ

ぴよ

やはり苦いのですね( ; ; )
    チョコもアイスもまだ解禁してなくて、
    おくすりのめたねのチョコ味も試したけど吐き出され…🥲
    もうどうしようと途方に暮れてます…

• 1時間前
mimura

抗生剤って結構苦かったはずで子供にはしんどいですよね😵🌀

「おくすり飲めたね」のゼリーは試されましたか?
あとは「にがいのにがいのとんでいけ」っていうチョコのようなものもあります💦
ただまだ年齢的にチョコに触れられてないかもしれないのでおくすり飲めたねのチョコ風味もオススメです🙂‍↕️
フルーツ系のジュースとかヨーグルトだと余計に苦味が増してしまいます😭😭

• ぴよ

ぴよ

苦いうえに量も多いのでしんどいですよね🥲💭
    おくすりのめたねのチョコ味を試してみたのですが吐き出されもうなす術なくて…( i _ i )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

粉薬ですかね?
うちの子は牛乳に混ぜたり、ハーゲンダッツのバニラと一緒に食べさせてました🥺

• ぴよ

ぴよ

粉薬です🥹
    牛乳まだ試してないのでやってみたいと思います!!!
    アイスまだ食べさせたことがないのですが何歳頃からあげてましたか?💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクの粉薬の抗生剤をもらったとき、牛乳やアイスに合うと薬剤師さんに言われました😌
    アイスは一歳の時にお子様プレートについてたやつを少しあげました!
    ハーゲンダッツも一歳4、5ヶ月のとき中耳炎になった時に牛乳なくてハーゲンダッツと一緒にあげました!
    アイス美味しいみたいで薬の存在忘れてもっとほしいー!てなってましたよ!

• 1時間前
おたふくなんてん

これ最強です!
YouTubeのごぼう先生がおすすめしてたので購入しました

医者の薬がジュースやヨーグルトやアイスに混ぜても泣くくらい嫌な息子に少し苦味のある薬をねるねるね混ぜて食べさせたらうまいうまい!と完食!嫌がることなく!

値段も500円ちょい、6袋入
いちごとメロンソーダ味

おすすめです!
まとめ買いしてきました

今までの苦労はなんだったんだと、感じます