コメント
S
BFとかにも使われやすいベーシックな食材と、旬のものを優先であげていくといいと思います🙆♀️
玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、トマト、ブロッコリー、大根、小松菜、かぼちゃ、なす…
冬なので白菜、かぶもいいですね😊
かぶは夏場スーパーで見かけなかったりするし、白菜も今なら安いのでやるなら冬の間です笑
クリスマスくるのでいちごもいいかもですね🤭
7月生まれの次男が12月から離乳食で、クリスマスにいちごデビューでした🍓
S
BFとかにも使われやすいベーシックな食材と、旬のものを優先であげていくといいと思います🙆♀️
玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、トマト、ブロッコリー、大根、小松菜、かぼちゃ、なす…
冬なので白菜、かぶもいいですね😊
かぶは夏場スーパーで見かけなかったりするし、白菜も今なら安いのでやるなら冬の間です笑
クリスマスくるのでいちごもいいかもですね🤭
7月生まれの次男が12月から離乳食で、クリスマスにいちごデビューでした🍓
「食材」に関する質問
スプーン練習はおろか掴み食べも意欲がありません🥲 スプーン持たせても「母上、すくって食べさせてくれ」 掴み食べも「母上、食材握ったので口に入れてくれ」と渡してきます😭 食べさせてもらうのが好きなようで本人はま…
離乳食で初めての食材について🥗 これから年末年始でかかりつけの小児科もお休みになりますが、9日間ほどあると思います。 その間、新しい食材始められる予定の方いらっしゃいますか? アレルギー発症リスクの低い食材(野…
離乳食の記録残してない方いますか? 1人目のときはアプリで日々食べたもの、初めて食べる食材リストのチェックなど記録していました。 2人目の今、面倒になってきて、かれこれ1ヶ月くらい記録してません… 不都合でてき…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
白菜やっちゃおうと思います!笑
ベビーフードに無いものは安い時に買って試す感じでやってみます!
いちごもいいですね!私が食べたいのでそれを理由に買っちゃおうと思います😳笑