生後3週 完ミについてです罪悪感ともやもやでつらいです入院中は混合を…
生後3週 完ミについてです
質問ではなくてすみません
罪悪感ともやもやでつらいです
入院中は混合を目指していましたが
母乳のでもよくなく、
うまく吸ってもらえずで
そのまま退院してしまいました
退院後ミルクの飲みが悪く、
2週間健診で体重減少を指摘されたこともあり
ミルクをあげるのに必死で
母乳をあげられていません
3週間健診が終わり、
体重が増え始めたとわかると
今度は母乳をあげられていない罪悪感で辛いです
これから助産師さんの訪問を申し込んでいて
まだ母乳をあげられる可能性があるか
見てもらおうとおもっています
しかし、もし母乳出たとしても
やっと1日に100ml/8回のミルクが
落ち着いてきたところで
急にまた母乳もとなると赤ちゃんも
混乱するのでは?と思ってしまいます
同じような状況のかたいらっしゃいますか
(言い訳ですがばたばたしていて
搾乳もできていませんでした…)
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
罪悪感はあまりなかったのですが同じでした!
赤ちゃん小さめで上手く飲めず、私も何度か張ったりしてたけど、ミルクメインにしたら全然張らずに量が減りました。
私は母乳のこだわりがあまり無かったのでその頃から完ミにしました!
痛みなどもなく移行できて、初乳はあげられたし満足してます☺️
我が家にはミルクの方があってたので、楽しく育児ができたのは完ミにしたからだなと感じてます😌
完母で育ってるお友達と比べて何も差はないです。むしろ夜よく寝たり、空腹が分かりやすかったりメリットばかりでした!
1歳2ヶ月まで風邪も引きませんでしたよ✨
罪悪感なんて持たなくて大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰みさん
毎日お疲れ様です😢
私も混合でした!!ただ母乳の出がよくなかったので生後2ヶ月なる前ぐらいから母乳拒否なり完ミに変わりました。その時に罪悪感あり辛くて泣いた日もありました😭
完ミでもすくすく順調に育ってます!なのでどんな方法でもママとベビーが苦痛なく過ごせることが大切だと思います🥹
ぴの
私も混合続けたかったですが、次第に直母を嫌がり出して完ミになりました。
母乳あげる時間が好きだったので全然出てなくても1日一回吸わせたりしてました😂
もうちょっと頑張ってたら続けられたのかなとか思う時もありますが、今は息子がミルクを選んだんだなと思って納得しています。
あげてみたい気持ちが少しでもあるなら挑戦していいと思います!助産師さんも力になってくれるはずです。でも母乳をあげられていないことに罪悪感感じる必要はないですよ😊
コメント