※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

ユニクロのレギンス100cmと110cm、どっちが長く履けるイメージですか?

ユニクロのレギンス100cmと110cm、どっちが長く履けるイメージですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかというと110だと思います!
だんだん成長が緩やかになってくるはずなので。

• mi ☻

mi ☻

100cmは今期分はあるので、先を見越して110cm買ってもありですかね?😳

• 5時間前
はじめてのママリ

110ですかね
5歳の娘は身長107センチくらいですが今110履いてピッタリ、次の秋には履けないだろうな〜ってサイズ感です!

• mi ☻

mi ☻

100cmは今期分はあるので、先を見越して110cm買ってもありですかね?😳
    100cmは4歳くらいまで履いてましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありだと思います🤔
    4月生まれなんですが4歳の春までは100でした。
    他の方もおっしゃってますが4歳過ぎると男の子は保育園でもユニクロあまりいないです。特にレギュラーフィットはたまに履いてる子見るとサイズ合っててもぴちぴち感があります😂
    うちもリラックスフィットのみ買ってます。(店頭にはもうないのでそのうち廃盤になるのかなって思ってますが)

• 4時間前
  • mi ☻

mi ☻

たしかにピチピチあまり見ないですね🤣
    今回は大きめ買わずに様子見たいと思います☺️ありがとうございます✨️

• 4時間前
ママリ

サイズ感だけで判断するなら110だと思いますが、うちの子は110を履く頃にはレギンスは好まなくなったのでほとんど履いてません!

• mi ☻

mi ☻

なるほどです😳
    レギンス卒業するとジーパンとかですか?
    今3歳で100cmのレギンスを少し大きめに履けてるのですが、110は履かない可能性もありますかね?🤔

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ちなまに、100と110どちらにしても長くて2シーズンってところで大差ないと思います。

• 5時間前
  • mi ☻

mi ☻

参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

さっきのコメント、タイミング被ってしまってすみません😂

男の子だと今の時期はカーゴパンツやジョガーパンツが多いです!腰回りにゆとりがあるほうが動きやすいので細すぎないテーパードパンツも履いてます。息子が6歳ですが、ガッチリしてるのでレギンスが似合わないというのもあります🥹

次女が4歳ですが、色さえ可愛ければユニクロのレギンスも履きます!ただ、周りを見ても4歳5歳くらいになるとレギンスの子は減ってくる印象です!

• 5時間前
  • mi ☻

mi ☻

たしかに大きくなってくるとぴったりめのズボン履いてるイメージないかもです😂😂 あまり大きいサイズ買うのはやめときます😂🙏🏻🙏🏻

• 4時間前