生後10ヶ月、離乳食に集中しません初めの頃は食事の環境に慣れさせるた…
生後10ヶ月、離乳食に集中しません
初めの頃は食事の環境に慣れさせるためにおもちゃで気を引いて離乳食をあげていたのですが、
今では手元におもちゃがないと機嫌が悪くなり、
おもちゃ(やティッシュ箱、リモコンなどその時触りたいもの)を指さして取って取ってとぐずります。
おもちゃを手にしても、
床に落としては取って取ってとぐずるのを繰り返していて、離乳食が本当にしんどいです。
それでも食べてくれればいいのですが、
たいして食べず、、、
哺乳瓶拒否の完母(量にムラあり)で、
5ヶ月頃から体重はほぼ横ばいなので悩みの種です。
もうおもちゃで気を引きながら食事はやめた方が良いのでしょうか?
みなさんの赤ちゃんはごはんに集中して食べてくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
まま
うちは食事中はおもちゃなし!テレビなし!を貫いてます✨
今ではおもちゃ持っててもご飯だよって言うとパッと離します✊🏻
集中できないならやめていいと思います!最初しんどいかもですが慣れます!
まい
おもちゃやテレビで気をひかせたりしないです。それがないと食べなくなるので、、
今後さらに大変になると思います💦
うちも食事を嫌がりましたが、レバーパウダーをまぜる、おやさいきなこを使うなど食事を工夫するようにしていました。量は食べなくても栄養がとれれば良いかなと思ったので。
-
はじめてのママリ🔰
離乳食に粉ミルクや鉄分パウダー取り入れたりはしていますが食べムラがあり悩みます。
おもちゃやめて根気強くご飯たべさせてみます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
慣れますという言葉が心強いです🥹
明日から心を鬼にしておもちゃやめてみます!