※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜ご飯旦那にたくさん食べられたら嬉しいですか?私は計画が崩れてムカつ…

夜ご飯旦那にたくさん食べられたら嬉しいですか?
私は計画が崩れてムカつきました😂

小さい子いながらの夜ご飯の支度って普通に大変ですよね🥹明日の夕方、子どもの習い事で慌ただしいから、今日2日分と思っておでん🍢を作りましたが、旦那が3回もお代わりして明日の一人分しか残りませんでした😅
しかもおでんだけじゃ足りないと思ってたから、唐揚げも今日の夜と明日の旦那のお弁当の分、揚げましたが、「お弁当の分も食べていい?」って聞いてきて、さすがに食べすぎやろ!って思ってちょっとイライラした感じで、「高校球児の食欲じゃん」って言ってやりました😂

チビを連れて買い物本当に大変なのに、また明日の日中、夜ご飯の買い物に行かなきゃいけません🥹

食い尽くし系じゃないけど、たくさん食べる旦那がいると大変ですね🥹

コメント

ころ

大変だけど嬉しいです!
「え、そんなに美味しかった?」と喜んじゃいます☺️
が、やっぱりめちゃくちゃ大変ですわら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が広いですね👏😭
    見習いたいです!

• 2時間前
ママリ

2日分作る時も家族みんながお腹いっぱい食べる事の方をメインに思ってるので「まぁいっか。明日何か足そう!」ってなります!
いっぱい食べてくれたら嬉しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあいっか、って思えるの素敵ですね👏😭

• 2時間前
‪🫶🏻

嬉しいですが、明日の分だから食べないで!って言ったり、別皿にとっといても食べるとかなら普通にムカつきます!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当用は食卓に出しておらず、自分でも弁当用と分かって聞いてるので、ムカつきました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お腹いっぱい満足するまで食べて欲しいので、イライラしないです🥺
たまにはお弁当買ってきてオフの日を作るといいですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が広い、素敵です😭👏

土日の昼はよくテイクアウト利用するので、夜ご飯はがんばらなきゃ!って自分の中でルールがありましたが、平日の夜もお弁当の日作りたいです😂

• 2時間前
ママリ*

それ何年もされてムカついて別にして隠すようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隠すんですね👏
    最高です🤣マネします!!!

• 2時間前
  • ママリ*

ママリ*

是非是非❣️笑

• 2時間前