小3の娘がクリスマスプレゼントにDiorのアイシャドウを強く希望していますが、他のものには興味がない状況です。Diorを贈ることについてどう思いますか。
小3の娘、クリスマスプレゼントにDiorのアイシャドウが欲しいと言っててそれ以外何にも欲しくないと言いきってます😭
他のものに誘導しても、無理な状況です😭
みなさん気にせずDiorのアイシャドウプレゼントしますか?
小3でDiorなんてありえない(これからブランドもの以外使えないとか言いそうで)と思ってしまうんですが、考え方古すぎですか?😩
- あき(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
ありえないです😭
うちは4年生ですがCANMAKEをサンタさんからのプレゼントです- ̗̀🎁 ̖́-
なんなら大人の私もCANMAKE使ってます🤣
退会ユーザー
ブランド志向なら今後もデパコスばかり使いたがるかもしれないですね。自分のお金で買わないといけなくなったときに自分の経済力では買えない!となって泣く泣く諦めることはあるかもですが…
普段はどこのコスメを使ってるんですか?DIORにこだわってるのはママが使ってるからとかYouTubeで見たとかですかね?
-
あき
ブランド全く興味なかったんですけど、3年生になってから周りのお友達がCHANELやDiorのメイク用品を普通に持ってて、、、💦
それからずっとDior!CHANEL!と言ってます😩
私もDior持ってますが1つだけ、あとはマキアージュです🤣- 12月18日
-
退会ユーザー
周りがそういう感じだと欲しくなっちゃいますよね🥲
お年玉はもらう予定ありますか?あるならお年玉で自分で買わせて、クリスマスは別のものにします!- 12月19日
-
あき
お年玉もらう予定ありです☺
そうですね、お金貯めさせて自分で何とか買わせます🥺- 12月19日
星☆
Diorもいい値段しますからね😓
小3ですし、お手伝いでお小遣い稼ぎしながら貯めて買うか、お年玉で買ったら?にしますね。
お金の勉強をするいい機会なのでは?と思いました🤔
-
あき
お金貯めて買うかお年玉で買ったら?とかなり促したんですけど、「なんで友達はクリスマスにCHANELとかDiorとかヴィトンがくるのに私だけブランドの物は来ないの😭」としまいには泣いてしまうという事態に、、😵💦
泣きたいのは母の方なんですけど😢- 12月18日
-
星☆
ありがちですよね、みんな持ってるからっていう常套句😅
よそはよそで突っぱねるのもアリかな…
普通に高額だしホイホイ未成年に買えるものでも無いので…
CANMAKEじゃなくても韓国コスメとかいいものたくさんありますけどねー🤔
私ならDior出すならCANMAKEとかヘアケアとかコスメ色々詰め合わせとかにしてもいいかなーって思いました😂- 12月18日
-
あき
自分で働いて買ってみろー!!って言いたくなります😭
詰め合わせにするのいいですね!
かわいいのたくさん詰合せしてみます😃
アドバイスありがとうございます!!- 12月19日
あき
まわりのお友達がCHANELやDiorのメイク用品普通に持ってるみたいだから私の感覚がおかしいのか!?ってなってました💦
CANMAKEかわいいよねー!って言ったらそんな安いの嫌だって言われて泣きそうです😩
はじめてのママリ
持ってるお友達も居ますよね😭
本当にCANMAKE
可愛いですよね꒰ঌ(っ˘꒳˘c)໒꒱♥
XmasサンタさんにiPad欲しいって書いてたのでiPadはサンタさんじゃなくてテスト100点裏表とると1枚300円で表だと150円にしてるのでお小遣いとお年玉で買ってねと話しました🥺
高いから買えないって言っていたのでお店にも店に連れて行き値段を見せました🥺
メルカリも見せて美品のものを見せてどっちなら買えるかとか話し合いしました😭
購入の際はメルカリで値下げ交渉ややりとりを私の携帯で自分でしてもらい購入までしてもらおうと思ってます。
メルカリでもDiorのお化粧品新品未使用売ってるはずです🥺
あき
メルカリで売ってるんですね!
メルカリ全然使わないから分からなくて😂
意地でもブランド物は自分で買ってもらおうと思います💦
最近の子どもたちは裕福ですね😕
どんなにお金持ってても小学生でブランド物は買いたくないですが、みんなどこにそんなにお金があるんだろうとつくづく思います😂