子育て・グッズ 1歳0ヶ月で最近咀嚼しなくなってきました。どうすればいいでしょうか?前… 1歳0ヶ月で最近咀嚼しなくなってきました。 どうすればいいでしょうか? 前まではよくもぐもぐしていたのに、最近ハンバーグとかももぐもぐしている様子がなく、5秒ぐらいで口の中が空っぽになっています。 白米も野菜や納豆なども全てそんな感じです。 そのうち咀嚼するようになりますか? 最終更新:2025年12月18日 お気に入り 納豆 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント こうまま おーーーきな状態であげてください! 咀嚼しないのが怖くて小さく細かくあげちゃう人が多いですが、 大きくかじり取る体験をすることで、「入れすぎたり咀嚼不足だとオエっとなる」を覚えます! 12月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント