※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プラレールを3歳の誕生日にあげようかどうか迷っているのですが....アド…

プラレールを3歳の誕生日にあげようかどうか迷っているのですが....アドバイスください。

プラレールの平面のコースを作ったりなど、できますでしょうか?
ネットで調べていたら、4歳ごろからが良いと書いてあるものもあったのですが、どうでしょうか?
ブリオを少しだけ持っていて、ブリオの方を買い増そうか、新たにプラレールを買おうか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は2歳の時に買って現在3歳ですが、つなげるばらけることは出来ますが丸くつなげる?ことはできないです😭なので親がコースを作って数日出しっぱなしで遊んでます😂

現在ブームはさってしまいましたが、一時期はずーっと遊んでいましたよー!

mnmyn

2歳の誕生日に買って3歳前にはだいぶ自分で作れていました😊
平面だけじゃなく陸橋とかも使ってだいぶすごいの作れていました!
慣れるのと本人のやる気次第でできると思います☺️