1歳未満のお子さんが胃腸炎になったことがあるという方。嘔吐なく、発熱…
1歳未満のお子さんが胃腸炎になったことがあるという方。
嘔吐なく、発熱、下痢だけだったというお子さんいらっしゃいませんか?
家族が胃腸炎にかかっており、一番下の娘にうつらないようにと思って消毒等していましたが、昨日の夜中に発熱。今日になって下痢(今日だけで4回)しております。
母乳の飲みはよく、機嫌も熱が少し下がってきたのでかなり良くなりました。
コレは胃腸炎にかかっているのか、上の子たちはけっこう激しく嘔吐があったので、これから嘔吐するのかと少しビクビクしております🥲
赤ちゃんで胃腸炎にかかって、軽くすんだという方いらっしゃったらお話お聞かせ下さい🙇♀️
- とーーます(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳未満ではないのですが…。
息子1歳3ヶ月の時、
夫→子ども→私の順番で胃腸炎で一家全滅しました😇
まさかの子供は嘔吐一回のみ、38度くらいの発熱からの下痢が2日ほど続いてそこから回復でした!
夫と私は嘔吐も止まらず下痢も止まらずでヘロヘロになったのですが、子どもはめっちゃ軽症でした!
一応小児科も受診して、整腸剤もらったのですが嫌がって飲まなかったです😂
とーーます
お返事ありがとうございます!
ホントに軽症ですんだのですね😊
上の子は嘔吐が止まってからも今もぐったりしており、他の子も回復にかなり時間がかかりました🥲
なので、このまま軽症ですめばいいなと思いまして…
あとは、お子さん、ご飯はどうされてましたか?
嘔吐怖くて、離乳食を今日はお休みしております💦食べそうならあげてもいいのか、母乳だけにしておいた方がいいのかで悩んでいます💦
はじめてのママリ🔰
ほんとに軽症でした😂!
朝ごはん一口食べて、あれ?と思った瞬間に全部吐いたんですけど
そこからめっちゃ警戒してたらまさかの一回も吐かなくてびっくりしたの覚えてます😂笑
嘔吐止まってもきついですよね胃腸炎😭💦
ご飯は確かほぼ食べなかったと思います!
その頃まだミルク大好き、食べるとしたらバナナと納豆ごはんくらいだったので
ミルクだけちょっとずつあげて、
下痢がおさまってきた頃に少しずつあげ始めた気がします😂
とーーます
やっぱり、ちょっとお休みする方が安心ですよね☺️
私も様子見ながらあげるようにします!
ありがとうございました!