コメント
はじめてのママリ🔰
触って欲しくない気持ちわかります🤣
手拭くのも洗うのも大変ですよね笑
でも経験だし自分たちもこうやって遊んでたんだよなーって思って好きにさせてます😂
砂を触る度に拭くのはめんどくさいので
大体がパンパンって払って遊んでます
ドロドロだったりしたら洗ったり拭いたり😌
あとは何か食べたり飲む時に洗ったり拭いたりしてます😊
はじめてのママリ🔰
触らせたくないですよね😂
でも砂の感覚とか発達に良いとも聞いたりするので、食べないように注意はしてますが、手を洗うのは公園出るときと家帰ってからです!
でもこれからもっと色んな物触るようになるので、諦めも大事かなと思います。笑
床に寝っ転がる、道路に座り込むしかも網網のところ、石、虫などなど、、、
触ってるのは自分ではない!と思ってやり過ごしてます😂👍笑
-
ママリ
正直汚いなと思って心の中で発狂してます😂
ゾッとしました😱砂なんてまだかわいいものかもしれませんね😱虫‥‥。
耐性つけて行く必要がありそうです💦- 1時間前
ママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんです、経験だと思ってぐっと堪えてます😭
口に運んだりはしないですか??
はじめてのママリ🔰
親からすれば気になるとこめっちゃありますよね🥲🤣
野良猫とか犬とかおしっこして無いのかな?とか笑
砂はあんまりないですが
石は運ぼうとするので目は離さないようにしてます!
ちょっと違うんですけど私強迫性障害で悩んでここで相談した時に
人って色んな細菌(いい奴も悪い奴も)と共に生活してて全て排除してしまうとダメらしくて木や石などについてる菌たちも免疫や身体に繋がる〜みたいなこと言われてそこからはあまり気にしすぎないようにはしてます!
ただ食べ物でもないし窒息も怖いし汚くも感じるので入れようとしたら全力で止めてますが😂
指しゃぶりしないタイプなので
砂触ってない時も口に手を入れるとかはないので都度洗ったり拭いたりはしてないって感じです!
ママリ
わかります😭よくタバコも落ちているので無理すぎます😭
目を離さないようにするしかないですね💦
私も強迫性障害だと思います😭出産後より一層ひどくなってしまいました💦
免疫の話はよく聞きますよね!徐々に緩めていこうと思います😂
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね🥲🥲
とにかく目を離さずですね😌
私も出産後に発症しました💦
今2歳ですがまだ床でバタバタは無いものの普通に地面とか関係なく座るし触るしでこれからイヤイヤ期来たらどうなるのか?と怯えてます笑
地面に普通に座るようになってからさらに諦めるようになりました笑