住まい 杉並区にお住まいの方、お子さんの中学校受験は検討されてますか?子供が… 杉並区にお住まいの方、お子さんの中学校受験は検討されてますか? 子供が通っている小学校はどちらかというとアットホームなのんびりとした学校です。 中学校も近いので今のところ公立への進学を考えてますが、やはり都内ということもあり私立進学率が高いのでしょうか🤔 行きたいと言われることも視野には入れてますが、割合的にどのくらいの子が私立に行くのか気になりました。 最終更新:2025年12月19日 お気に入り 小学校 受験 私立 公立 杉並区 朝(5歳1ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 教職員ではないんですが、杉並区の小学校で働いてます。 ちらっと聞いた話では、半分くらいが中学受験するらしいです! 12月19日 朝 結構多いですね! 受験しないにしても勉強のレベルが高くなりそうですね🙂↕️ 12月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
朝
結構多いですね!
受験しないにしても勉強のレベルが高くなりそうですね🙂↕️