来年春生まれ予定の女の子名付けでなやんでます!娘(2歳8ヶ月くらい)に「…
来年春生まれ予定の女の子
名付けでなやんでます!
娘(2歳8ヶ月くらい)に
「〇〇ちゃんはどう?」と名前の候補をいくつか聞いてみたのですが、
「〇〇ちゃんはおもしろくない」と答える中、唯一「⚫︎⚫︎ちゃんはおもしろい」と言った名前がありました。
その後も 赤ちゃんの名前なにがいいかな?と聞くと
「⚫︎⚫︎ちゃんだよ!」とその名前を覚えたようで…
私はその候補の名前が好きなのですが、旦那は難色を示してます😅
なんで娘がこの名前だけ良いって言ったのか不思議です。
下の子が生まれる時、上の子に名前の候補聞いた方、その後どうされましたか?
- なつ🔰(妊娠23週目, 2歳7ヶ月)
みみ
我が家も似たような状況です😅
4歳息子に「赤ちゃんの名前何がいい?」と聞くと「◯◯ちゃん!」と、即答してくれて、なかなかいい名前と思ったのですが、画数を気にするタイプなので調べてみたらなかなかいい画数の漢字が見つからず、他の候補を言ってみるのですが却下されてしまいます、、、💦
息子はお腹にその名前で呼びかけてくれるのでどうしたものか、、、と今まだ悩み中です😂
(質問の答えになってなくてごめんなさい🙏)
ゆかんこ
子どもたちにも色々聞いて、候補にはしていましたが結局親(主に私)が良いなと思う名前にしました😂
ちなみに私の名前は当時3歳の兄が生まれた私を見て連呼していたから付けたと聞きました。あとから保育園でよく遊んでいた子の名前だと分かったようです😂
コメント