※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

来週に予定帝王切開なのですが、びびりまくっています😂1人目は超緊急帝…

来週に予定帝王切開なのですが、びびりまくっています😂
1人目は超緊急帝王切開だったのでアドレナリンが出ていたのか手術時の記憶がほぼありません。
背中に麻酔刺して意識あるままお腹開かれるなんて、よく考えたらやばいよな〜と考えると怖くて😔
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

*m o m o*

私は逆で、1人目予定帝王切開、2人目が緊急帝王切開でした💦
緊急帝王切開は赤ちゃんが苦しくなってきてるとのことで夜に緊急で今からやりますとなったんですが、あまりに急すぎて手足の震えが止まらず、意識も失いそうでした、、、
1人目の予定帝王切開の時はリラックスして世間話しながらの手術だったので、確かに怖かったんですがわりとリラックスしてできました!
手術中はお腹をゴニョゴニョされてる感覚はありますが、痛みはないのできっと大丈夫ですよ☺️
麻酔が効いて、感覚がしっかり鈍っていることは切られる前にちゃんと確認してくれると思います😌