※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3時間おきの授乳、夜中起きれないです。大量にアラームかけていますが、…

3時間おきの授乳、夜中起きれないです。
大量にアラームかけていますが、止めて寝ちゃうことが多くて。
4時間空くくらいでハッと起きて慌てて授乳します。
今は混合なので母乳あげてミルク冷まして、、と時間かかっちゃうし焦るしでてんやわんやです。
さらに赤ちゃんが3時間で泣いて起きる!とかのタイプではなさそうで、起きません。
こっちが起こさないとミルク飲まないって感じです。

哺乳瓶洗って消毒して、、とかやってたら結局2時間寝れたらいいほうじゃないですか?
それで起きろって正直無理な話ですよね、、

新生児の間は頑張らないとと思っているのに起きれなくて。
みなさんちゃんと起きれますか?

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんが泣いてるのに気付かずずっと寝てるならアレですけど赤ちゃんが泣いてないなら寝ててもいいんじゃないかなと思います!!

よく飲めてるのかもしれないし、すっごく授乳間隔が開くとかじゃなければ寝れる時に寝ていい気がします!!

はじめてのマリリン

わたしもすぐ消して寝てしまうタイプで夫に何度も起こされたことあります。
スマホでアラーム掛けてたので、スマホを遠くに置いて(起き上がってちょっと歩く位置の室内)大音量でかけてました。
起きて歩かないと消せないので、その間にちょっと目が覚めます。