※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の誕生グッズについて相談したいです。ベビーリングやネックレス、ぬいぐるみなどのアイデアを考えていますが、どれが良いか迷っています。皆さんの経験を教えてください。

子供の誕生のグッズとか買いましたか?

子供が3人います。そのうち2人は同じ誕生月です。
今までそんなグッズを買っていません。

偶然、誕生石の入ったベビーリングを作ったという投稿を見て、いいなーとは思ったのですが、3人いるので、3つのリングをチェーンに通してネックレスにするのも変なのかな?と。

指輪は仕事柄つけれなくて、家でも子供な引っ掛けてしまいそうでしていません。

他には、子供の誕生石が入ったネックレス?(誕生月が同じ子がいるので、誕生石が3つのうち2つ一緒って変じゃない?1種類ずつにすると、同じ月の2人がかわいそう?)
名前を入れれるぬいぐるみ?(名前を入れたぬいぐるみとかって扱いに困る?結局埃をかぶるだけ?)

など、色々考えてはみたのですがしっくりきません。

みなさんどうされましたか?
うちはこんなの買ったよ、買ってよかったよ、失敗したな、買ってないけど全然いいや!など色々教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

指輪は作れないとのことなので却下だとは思うのですが、私は下の子が産まれてもうこれで子どもはお終いだなと思ったので、近々ファミリーリングを作ろうと思っています。
家族みんなの誕生石を1つのリングに入れられるのでたくさん持たなくていいのが魅力だなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリーリングいいですよね!私も仕事中つけれたら絶対選んでました!
    ちなみになんですが、1つのアクセサリに同じ誕生石が2つ入るのってどう思います?子供3人中2人が誕生月が同じで…ちなみに夫と私も同じなんです。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
    1人だけ違う誕生石だと思うのですが、産まれた順じゃなくてもその子を真ん中にするのもバランスがいいなと思いました☺️
    ネックレスがありならそれをネックレスとして付けるのも素敵だと思います💓

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

当てはまるかわからないですが、ベビーシューズ3人分作って飾ってあります☺️
ファーストシューズじゃなくて、産まれる前におまじないで飾るやつです!
後は結婚指輪作ったお店がサービスでベビースプーン作ってくれるので3人分作りました☺️
後は、産まれた体重のぬいぐるみほしいなぁと思ってるんですが、お高いし、ほしいぬいぐるみなくて買ってないです😅
子供が成長した時、赤ちゃんの時を思い出すようなものあったらいいなーと思います🥰

まあ写真や動画、ベビー服とかあるからいいっちゃいいんですけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーシューズやベビースプーンもいいですよね。
    出生体重のぬいぐるみ高いですよね!!欲しくて調べたのですが値段を見て諦めました😅

• 12月18日