義母が頻繁に義実家に来るよう求めており、会いたくない理由を探しています。義母とは仲が悪く、子育てについて口出しされることもあります。義祖父の葬儀後も何度も呼ばれ、義実家に行くのが苦痛です。
義母が毎回義実家に来させようとしてきます💦
義実家に行きたくない方、理由つけて断ってますか?
私と義母は仲良くもありません。
義母には子育てに関しての口出しをされたり嫌味も言われるのでなるべく会いたくありません😫
「ブサイクだ!笑」と子どもの悪口も言われたことがあります。
しかし、義母は孫に会いたいので何かしら理由をつけて義実家に私たちを呼ぼうとしてきます。
今年の夏に義祖父が亡くなり、私と子どもは産後2ヶ月でお葬式に参列しました。
その後の四十九日もおいでと言われ、今年の大晦日にもお寺の住職を家に呼んで義祖父のお別れ会をするからおいでと言われました。
しょっちゅう義実家に行くことになるのが本当に苦痛です😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仲良くないと行きたくないですよね、、。
私もことあるごとに義実家に呼ばれて少し疲れてます。義実家では猫を飼っているのですが、私が猫アレルギーなのでなるべく行きたくないのですが😰
まだ子どもが産まれていないので、これからより義実家に呼ばれるのではないかとソワソワしています。たまーに行くくらいならいいですが、毎回毎回行く必要はないのでは?と思います。家族だけでお出かけするから、等理由をつけて断ってもいいと思います^_^
ちい
旦那さんは義実家に行きたくないこと知ってますか?
それともそれは言えない感じですか?
コメント