生理周期が安定している場合、生理直前の性行為で妊娠の可能性は低いでしょうか。生理が1週間遅れており、妙な感覚が続いていますが、これは病気の可能性もあるのでしょうか。
生理周期が安定してると、生理直前の性行為では妊娠する確率って限りなく低いですよね🥺?
生理直前に性行為してそのまま1週間生理が遅れてます🙇♀️こんなことは初めてで、、もしや?と思ってソワソワして無駄に検査薬をフライング消費してしまいました😇
妙な残尿感?みたいな、あ、これは生理始まったな!って感覚が常にあるんですが🩸は無い、みたいなのがずっと続いてるんですが、むしろ病気かなんかでしょうか。😥
- はじめてのママリ🔰
もも
基本的には以下の3パターンに分かれます。
①生理が遅れている場合
生理が来ないと不安になりストレスがかかることで生理が遅れることは珍しくありません。
②排卵日が遅れている場合
避妊に成功していれば基本的に問題ありませんが、排卵日が遅れて妊娠している可能性は少なくありません。
③その他
病気でないことはお祈りしますが、0とは言い切れません。
生理が来るのを待ち、生理予定日1週間後に検査薬をしてみるべきかと。痛み等あればすぐに産婦人科へ。
コメント