※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
サプリ・健康

顎関節症になった事ある人いますかー?🙋‍♀️痛みどのくらいでなくなりまし…

顎関節症になった事ある人いますかー?🙋‍♀️

痛みどのくらいでなくなりました?😢
歯科受診して炎症抑える薬飲みきり様子見中ですが良くならず悪化してます、、、、

コメント

🐶

顎関節症です!
私はマウスピースだけ作ってもらったんですが、付けるのさぼっていて、もう1年くらいずっと痛いです、、(笑)
顎関節症って治るもんなんですかね?

• 🍒

🍒

私も次歯科受診の時マウスピース作る予定です😂
    治るんですかね😅
    ご飯食べるのも痛すぎて早く痛みなくなってほしいです😅

• 1時間前
さや

やってくれる所少なそうですが、地域の耳鼻科で口開いて顎ガクッと整復してくれる所があって、整復してもらうと数日でいつも良くなります😭

あとは伝えにくいですが…口をアの口に開いて下顎を前に出す様にしてイの口になる様に下顎を引く体操をするといいと別の総合病院の口腔外科では言われました😥

• 🍒

🍒

そんな事してくれるんですか!?
    整復って痛いんですか😣
    痛そうです……

変に自分でして顎外れたら怖いですよね😱
    ご飯食べたりするので口開けた時ボキって音鳴ってるだけで恐怖です😂

• 1時間前
  • さや

さや

口開けてガクッと口閉じた時に音してビックリしますが、そんな痛い!って感じではないです🙌
    普段はヤブ医者なイメージあって行かないのですが、顎関節症なったらそこに行くとすぐ治るので顎はめて貰いに行ってます😂

でもその体操みたいのはなりやすければ普段から行ったり、これなりそうだなって時にやってると耳の下痛くなったり口あけられなくなったりせずに済む時もあります😊
    学生の頃は良くなっていたのですが、大人になってからはだいぶ頻度も減ってきたので、たまに耳の下痛くなり始めるとヒヤッとします😭

• 19分前