※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から「年末に親戚たちの集まりがあるから赤ちゃん連れておいで」と…

義母から「年末に親戚たちの集まりがあるから赤ちゃん連れておいで」と言われました。
正直行きたくありません。

今年の夏に義祖父が亡くなり、産後2ヶ月でしたが赤ちゃんを連れて義実家に行きお通夜、お葬式、火葬場まで全て参加しました。
猛暑の中、2ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのはかなり過酷でした💦
その時義母は孫フィーバーで親戚たちに赤ちゃんを抱っこさせたり、体調を心配したりはしてくれませんでした。

年末の集まりもきっと孫を見せびらかしたいんだと思います😫
インフルエンザも流行ってますし、お断りしても良いでしょうか?

コメント

ママリ

孫を見せびらかすために呼ぶなんて嫌ですよね🤢
ママさんが嫌だと思うなら断っていいと思います!!!!!!!!!

はじめてのママリ

そういった経緯があるなら行きたくないですね💦
ご主人が気が利かない感じなら集まりは断りたいって夫に相談します。

はじめてのママリ🔰

断ってオッケーです👌

ママリ🔰

距離にもよりますが、私なら行きますと言っておき、数日前になって子供が風邪で…とか言うかもです💦

はじめてのママリ🔰

授乳とか寝る時間もあるし断っていいと思います!
7ヶ月なら場所見知りとかもありますかね?
大変だし全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

お正月に会うなら断ります!