妊娠・出産 妊娠中期からおへその色素沈着が気になっています。産後に元の色に戻るのでしょうか。経験者はいらっしゃいますか。 妊娠中期からおへそが色素沈着したような黒さになって、へそ周りも茶色くなって汚い感じです😭 インスタとかに出てくるママさんとかお腹綺麗すぎてなぜだ(´;ω;`)ってなってます。 産後元の色に戻っていくのでしょうか…… 同じ方いましたか? 最終更新:2025年12月17日 お気に入り 妊娠中期 産後 茶色 インスタ はじめてのママり🔰(生後1ヶ月) コメント 双子マホ🔰 私も汚かったです🥲 あと脇とかも! 出産後1ヶ月過ぎてから、ちょっと強めに擦ったらポロポロ取れて元の色になりました! 12月17日 はじめてのママり🔰 脇めっちゃわかります😭 おへそ周り汚すぎて検診いつも恥ずかしくて(。>︿<。)お医者さん達は気にしないとおもいますが🥹💦笑 擦ると落ちてくるのですね( °Д° )! 産後試してみます😭 脇も色戻ってきましたか?💦 12月17日 双子マホ🔰 おへそはだんだん自分から見えなくなってきてたので黒いことを忘れてました笑 帝王切開で傷が怖くて2ヶ月後ぐらいにようやく触ったので、もっと早くとれるのかもしれないです! 脇は寒くなってきて全然気にしてなくて、今見たら元通りになってました👍 12月17日 はじめてのママり🔰 なるほどです! 帝王切開大変でしたね💦 まだまだお身体ご自愛くださいませ🙇♀️ 確認していただいてありがとうございます🥹✨️ 元に戻っていく話しきけて安心できました😭! ありがとうございます🫶 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり🔰
脇めっちゃわかります😭
おへそ周り汚すぎて検診いつも恥ずかしくて(。>︿<。)お医者さん達は気にしないとおもいますが🥹💦笑
擦ると落ちてくるのですね( °Д° )!
産後試してみます😭
脇も色戻ってきましたか?💦
双子マホ🔰
おへそはだんだん自分から見えなくなってきてたので黒いことを忘れてました笑
帝王切開で傷が怖くて2ヶ月後ぐらいにようやく触ったので、もっと早くとれるのかもしれないです!
脇は寒くなってきて全然気にしてなくて、今見たら元通りになってました👍
はじめてのママり🔰
なるほどです!
帝王切開大変でしたね💦
まだまだお身体ご自愛くださいませ🙇♀️
確認していただいてありがとうございます🥹✨️
元に戻っていく話しきけて安心できました😭!
ありがとうございます🫶