※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠中期からおへそが色素沈着したような黒さになって、へそ周りも茶色…

妊娠中期からおへそが色素沈着したような黒さになって、へそ周りも茶色くなって汚い感じです😭
インスタとかに出てくるママさんとかお腹綺麗すぎてなぜだ(´;ω;`)ってなってます。
産後元の色に戻っていくのでしょうか……
同じ方いましたか?

コメント

双子マホ🔰

私も汚かったです🥲
あと脇とかも!

出産後1ヶ月過ぎてから、ちょっと強めに擦ったらポロポロ取れて元の色になりました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

脇めっちゃわかります😭
    おへそ周り汚すぎて検診いつも恥ずかしくて(。>︿<。)お医者さん達は気にしないとおもいますが🥹💦笑

擦ると落ちてくるのですね( °Д° )!
    産後試してみます😭
    脇も色戻ってきましたか?💦

• 3時間前
  • 双子マホ🔰

双子マホ🔰

おへそはだんだん自分から見えなくなってきてたので黒いことを忘れてました笑

帝王切開で傷が怖くて2ヶ月後ぐらいにようやく触ったので、もっと早くとれるのかもしれないです!
    脇は寒くなってきて全然気にしてなくて、今見たら元通りになってました👍

• 2時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほどです!
    帝王切開大変でしたね💦
    まだまだお身体ご自愛くださいませ🙇‍♀️
    確認していただいてありがとうございます🥹✨️
    元に戻っていく話しきけて安心できました😭!
    ありがとうございます🫶

• 2時間前