※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月すぎたお子さんがいるママさんにお聞きしたいです😭みなさんの…

生後6ヶ月すぎたお子さんがいるママさんにお聞きしたいです😭みなさんのお子さんはどうでしょうか?💦
うちの子グズグズが半端なくて起きているときはちょこっと機嫌がいいですが、すぐに怒りだします。寝つきも悪く、寝かしつけが気に入らないとものすごい力で足をバタバタさせてきます😔
こんな感じで毎日1日が終わってどっと疲れがでています。
もーー何が気に入らないのか分からず育てにくいと思ってしまいます😭😭

コメント

aaa

しんどいですよね…毎日お疲れ様です😭
うちはもう数日で8ヶ月になりますが寝るのが下手な子で眠いのに寝られないor眠いけどまだ寝たくないときの寝ぐずりが身体全身でバタバタしたりのけぞったりギャン泣き大変なときまだあります。
ずり這いとかできるようになって自分が行きたい場所に行けるようになったあたりから普段のぐずぐずはかなり減ったと思います!あとは寝かしつけは20分頑張ってみてあまりにギャン泣きで寝そうになかったらちょっと泣きおさまったタイミングで諦めて誤魔化して遊ばせたりしてました😅案外そこから機嫌良く遊ぶんかーいってなることも多かったです。今思うと「じわじわ起きてられる時間が長くなってるけど今まで通りのタイミングで眠気はきちゃって眠いけど寝たくない」みたいなややこしい過渡期だったのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

わー多分うちの末っ子と同じです😭
うちもちょこっと機嫌いい時もありますが、大体グズグズして眠いのかずっと怒ってて正直育てにくいです。
なんかあるのかわかりませんが、何しても怒って泣いてる時はイライラしちゃってみんなどうしてるんだろうと思ってます😭夜も寝ないし、昼間は上の子のこととか色々あって寝れないしでかれこれ半年も寝れない日が続いてるのでそろそろ限界です😵