※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

サンタさんからのクリスマスプレゼント、5000円〜6000円未満がボリュー…

サンタさんからのクリスマスプレゼント、5000円〜6000円未満がボリュームゾーンとの記事を見ました。
うちは1人2万円くらいかけてます。
普段おもちゃ屋さんに行ったりは全くなく、プレゼントを渡すのは1年で誕生日とクリスマスのみなので1年かけて遊べるおもちゃをじっくり選んでいます。なのでそんなに高くはないかなあという認識です。
そこで質問なのですが、ボリュームゾーンの方はクリスマスと誕生日以外にちょくちょくおもちゃを買い与えたり、お下がりもらったりもしてるんでしょうか?
ゲームソフト一つ、レゴのセット一つで軽くその値段はいくと思うので少ないなあと思いまして…
家庭によるとは思いますが教えてください。

コメント

はじめてのママリ

クリスマスとか関係なく月で2万くらいはおもちゃ買ってます。私自身の兄弟がくれたりもあるのでかなり買ってますね💦クリスマスや誕生日じゃなくても欲しい、あげたいってタイミングで大きいものも買っちゃうのでクリスマスでお金使おうとかそういう考えにはならないです!

はじめてのママリ🔰

うちは物を作ったりが大好きな子なので工作道具として粘土やシールを毎週買います。それはおもちゃ?とするのかは分からないですが😅
お下がりもたまにあるし、義家族からの贈り物でおもちゃも月1回とかありますね。
それ以外にガチャとかはたまにやりますね。
店舗で欲しいと言ったおもちゃをたまーに特別に買ってあげたりは普通にあります!
ちなみに我が家のクリスマスは3千円で済みました😅おもちゃも家にたくさんあるので。