※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6時に起きるお子さんいつ頃から昼寝一回にまとまりましたか?

6時に起きるお子さん
いつ頃から昼寝一回にまとまりましたか?

コメント

はる

うちの子は1歳2か月ですが、毎日旦那が仕事に行く時間に起きる生活を送っていて(大体6.7時)
先月あたりかな?くらいから、お昼寝が一回になりました!(大体11時〜2時頃まで。日によってかなりズレる時もあります)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも旦那が仕事行く時間が6時代なのでその時間におきるんですが、来週一才でまだ10時と14時に二回してるのでいつ頃まとまるんだようと思ってました😂2時に起きてから夜は何時に就寝しますか?ちなみに昼ごはんは何時ごろ食べてますか?

• 4時間前
  • はる

はる

あまりにお昼寝から起きるのが遅くなると夜の睡眠リズムが崩れるので
    基本3時までには起きるようにしてますが、夜は大体9〜9時半までには寝かすようにしてます!
    お昼ご飯は、お昼寝の前にあげるようにしてますがお腹空いてなくて食べない日は、うちは夜ご飯が早いのでお昼寝から起きたら少しあげてます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月くらいからは、昼寝1回に移行しつつありました😄
それまでは朝昼2回寝てました👍