※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
ファッション・コスメ

マツエクとマツパどちらがおすすめですか?

マツエクとマツパどちらがおすすめですか?

コメント

pon

お顔立ちにもよると思いますが、私は今マツパです!
20代前半の頃はマツエクつけてました!🩷
マツパの方が洗顔とかもあまり気にせずできるので、楽かな〜とは思います!

ママリ

2,3年くらいずっとマツエクでしたが最近マツパに変えました!
ボリュームや付けてます!って感じが欲しければマツエクがおすすめです!
マツパはほんとナチュラルですが、クレンジングオイルも使えるし(マツエクはオイル使えない。)すごく楽です!😊

ママり

自まつ毛が沢山あって長ければマツパでも可愛いと思いますが私は自まつ毛が短くあまりないのでマツエクです!

マツエクは当たり外れがありるので、とても上手い人であれば100本つけるのに30分以内で終わって1ヶ月たってもまだ残っていて持ちもめちゃくちゃ良いですが下手な人は100本で1時間かかって2週間ほどでほとんどなくなります😂😂

はじめてのママリ🔰

私は絶対マツエクです!マツパだと何か物足りなくてマツエクやめられません🥹