妊娠糖尿病でリブレを使用している方に質問です。リブレの血糖値が実測と大きく異なることがありますが、これは初期不良でしょうか。血糖コントロールが難しく、挫折しそうです。
妊娠糖尿病、糖尿病合併妊娠でリブレなどの24時間測定機使ってらっしゃる方いますか?
リブレの低血糖アラートがなったので、確認するとリブレでは68で、指で実測してみると173もありました。その後も66でなったので実測したら157と高血糖なのにリブレ上では低血糖になっていました。以前から少しのズレはありましたがさすがに3桁のズレは初めてで、これは初期不良なのでしょうか?
インスリンの増減も先生に3日に一度報告していますが全くうまく行かなくて減らしたと思ったらすぐまたインスリン増やしましょうと言われて、ずっと高血糖が続いています。今は分食も朝と昼は行っていて一日炭水化物を5回に分けています。
朝と昼と夜は120グラムの玄米、分食は10時半と16時半に30グラムの玄米を食べています。
今朝も、リブレで朝食後一時間136だったのに、実測は208でした。
こんなに血糖コントロールが上手くいかないと挫折しそうです。妊娠前からやり直したいと毎日辛いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
おつらいですね😢
その後いかがですか?
私も1人目のとき妊娠糖尿病でリブレとインスリン使用してました。
主治医の先生には、リブレがおかしいなと思ったら指で実測して、実測の数値を記録するように言われていました。リブレって誤差結構出ますよね。
コメント