※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

息子がいちごとスポンジを嫌がるため、クリスマスに生クリームを使った可愛いケーキを簡単に作りたいです。何か良いアイデアはありますか。

クリスマスケーキに悩んでます…。
息子はいちご、スポンジが好きではありません。
生クリームは好きです。
クリスマスらしく可愛く何か作りたいです。
何か簡単に、手軽に作れる案、ありませんか🙏?

市販のロールケーキにクリーム塗ってブッシュドノエルとか、簡単でいいなって思ったけど、ロールケーキのスポンジ嫌がるかなぁ💧とか…😓

コメント

まこ

我が家はホットケーキをスポンジ代わりにしてケーキ作りします🥞ホットケーキもダメですかね😭!?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    せっかくコメント頂いたのにすみません…🙇‍♀️ホットケーキも好きじゃないんですよぉ😭

• 5時間前
✩sea✩

インスタで、丸いクッキーでブッシュドノエル作ってる方いましたよ☺️

• ママリ

ママリ

クッキーでブッシュドノエル⁉️
    スポンジ部分がクッキーってことですかね?
    インスタで調べてみます!
    コメントありがとうございます!

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

これです!
    これ、インスタントコーヒー使ってるのですが、それをココアとかに変えて作ったらいいかなー、と思ってました😊

• 4時間前
はるのゆり

レアチーズケーキは食べられますか?
ボウルにラップを敷いて、レアチーズケーキを流し込み、ビスケットが沈んでしまわないように少し固めてから、砕いたクッキーを乗せて更に固める。
しっかり固まったら、ひっくり返してドーム状にして、生クリームを周りにつけてこんな感じにデザインされてはどうですかね✨(写真は違う味のケーキですが、デザインのイメージです)

はじめてのママリ

いちご以外のフルーツなら平気であれば、
クリームを丸くリースの形に絞って上にフルーツをカットしたのをクリームの上に並べてリース型のフルーツプレートみたいなのに私ならするなぁと思いました!
星をパイナップルでくり抜いて、さらに飾りでクリスマスのプレートつければ可愛いかなと🙌

ままり

プリンやゼリーが好きなら
その上にデコレーションするのはどうでしょうか☺️

ミニスナックゴールドなど
好きなパンに生クリームでデコレーションしても良いと思います☺️

• ままり

ままり

グラスに好きな果物とホイップクリームを入れて、上にプリン乗せても良いかもしれません☺️

• 4時間前
  • ままり

ままり

ママリさん     

• 4時間前
  • ままり

ままり

ママリさん      

• 4時間前
  • ままり

ままり

ポッキーとチョコペンで作るツリーに生クリームでデコっても良いかもしれません🌲

• 4時間前
ママリ

タルト生地とかパイ生地を買ってくるのも良いかもですね😊

はじめてのママリ🔰 

チーズケーキ(市販でも作っても)の上にデコレーションとか良さそうです!
今度試そうと思いつつ私はまだやったことないのですが、インスタでタルト生地(市販)にカルディのパンダ杏仁豆腐を加熱して溶かしたものを流し入れて再度冷蔵庫で冷やすと簡単に杏仁タルトが作れるというものを見ました💡それにデコレーションも良さそうです☺️