※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週の女性です。お腹の張りや尾てい骨の痛みについて、同じような経験がありますか。

妊娠20週です。お腹の張りや尾てい骨、お尻の後ろあたりをグーっと押されるような痛みがあります💦
この時期こういった痛みはありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現在30週の妊婦です。
腰やお尻のあたりの痛みは私もありました。なんなら、後期に入ってからも頻繁にあります。出産した友達なども腰痛はあったようです。どうしても赤ちゃんが大きくなり、重くなってくるので避けられないことなのかな、、と思いながら過ごしています。
お腹の張りについても私は多いほうだと思いますが、あります。しかし、あまり張るようだったら、病院で相談されたほうがいいと思います。私は検診の時に相談したら、切迫早産と診断され、現在自宅安静中です🏠
無理せず、何か気掛かりなことがあったら、検診の時などに相談することをお勧めします!ゆっくりお過ごしください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    中期でもこういった痛みがあるんですね💦
    一応張り止めも頓服としてもらっているので、それを使いながら様子見ています。
    今週受診なので聞いてきます!

• 12月17日