※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

6歳の娘が寝かしつけに時間がかかり、寝付きが悪くて困っています。眠いのに何度も起こされてイライラしています。自分で寝てほしいです。

6歳娘、未だに寝かしつけが必要でしかも寝付きが悪くてイライラする。
こっちだって眠すぎてもう寝落ちしそうなのに、目が閉じそうになると腕を揺らされて「寝ないで!!見張って!!」って何度も起こされてほんとイライラしかしない。さっきから何度も何度も。もう起こさないで勝手にひとりで寝てほしい。

コメント

なの

うちも隣にいないと眠れません😂暗いのが怖いのと、まだ眠くないって、、

ねぇ!もう二度と起こさないでってめっちゃきれちゃいます😂
で泣かれてうるさい!別室のパパと寝ろー!っと😂

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございますー!!!!
    流れが同じ過ぎて笑っちゃいましたすみません😂
    多分うちも同じなんですよね、暗いのが怖いからお化けとか泥棒が来ないかどうか見張ってほしいそうで…迷惑すぎます💨💨

• 12月16日
  • なの

なの

きれちゃいますよね🥹
    下の子は暗闇でひとりで寝られるので比べてしまいなおさらです😂

ちょっぴり繊細さんというか神経質なタイプでしょうか、、🫣
    お友達にも同じような子がいてママも怒っちゃうって言っててキレちゃうのは仕方ないって思ってます笑

いつおわるんですかね、、終わったら、、寂しくなるんですかね😂

• 12月16日
  • ちょこ

ちょこ

下の子ちゃんすごいですね!!娘に見習ってもらいたいです笑

そうなんです、神経質タイプです!!
    ジブリに出てくる女の子(トトロのめいちゃんとかポニョとか)みたいにおおらかに育てたかったのにどうしてこうなったのか😂💦

わたしもそれ思います!!
    早くひとりで寝ろ!って思ってるけどいざ一人で寝られたらわたしさみしいのかなって…何も気にせず手足伸ばして起こされずに朝まで眠れるの最高では…🤔?笑

• 12月16日