※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

未経験無資格の入社半年で妊娠したらやはり良くない目で見られるでしょうか。今の所スタッフとの関係は良好です。

未経験無資格の入社半年で妊娠したらやはり良くない目で見られるでしょうか。
今の所スタッフとの関係は良好です。

コメント

はじめてのママリ🔰

良いか良くないかで聞かれたら良くないですよね。
1年働ければ育休も取れるので、半年で妊娠しても大丈夫ですよ☺️と国が言ってるみたいなもんなので気にしなくていいと思います。
裏でコソコソ言われる可能性もありますが、人がいい会社だと何も言われないと思います😊

いいか悪いかで言えばどんな職種も半年で妊娠はよく思われないと思います😱でも育休は1年からが大半ですし、特に問題ないとは思います!

はじめてのママリ🔰

まぁ会社としてはせっかく雇って少し慣れてきたところなのに残念ではあるでしょうね。
けど妊娠したことを悪いことのような目で見る人がいたらそれはその人に問題ありです。

らすかる

未経験無資格じゃなくても、入って半年とかなら言われることありますよね。
でもその後ちゃんと復帰してしっかり働けば大丈夫だと思います。
復帰する気無いならさっさと辞めたほうが会社のためですが…。