姪っ子がネイルを依頼してきますが、爪の状態が悪くリスクが大きいため、サロンに行くように伝えたいのですがどうすれば良いでしょうか。
姪っ子23歳の事で悩んで?ます😅
複雑ですが、私の元旦那の弟(元義弟)と弟の元嫁との子供です。伝わります?💦
言ってしまえば私は他人、ただ子供達の唯一の従兄弟には違いありません。
その姪っ子が基本毎月うちにネイルしに来ます。
私はプロでも何でもなくただのセルフネイルをするおばちゃんです。
長い時間かけ、好きにパーツを使い、無いものは私が作る…
もちろん一銭も払いません。パーツ代くらいは払ってほしいけど、まぁ我慢します…
酷い時はやったネイルがやっぱり気に入らない(自分でデザイン選んでます)と言って朝から押しかけて来る事も…
見かねて1度ネイル用品全てあげました。一応自分でもネイルできるので。
それでも自分でやるのは面倒らしく💦
たまに自分でマシンを使ってオフしてるみたいなんですが、自爪をかなり削っていて剥離してて、何とかしてほしいと…
剥離してしまった爪に素人がジェルをするのは危険だと説明しても伝わらず、年末に飲み会があるから絶対ネイルしたいの一点張り。
剥離して折れた爪の写真を送ってきてどうにかして…と。
ハッキリ言ってリスクのが大きすぎてやりたくないです。
もうサロンに行くように言おうと思いますが、多分ハブてる😮💨
面倒臭い…道具一式あげたんだからせめて自分でやってくれ。
語彙力も纏まりもない文章で長々と申し訳ありません。
何と言えば諦めてくれるんだ…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もうこれでおわりね!続きはお店でやってもらって!これからも私にやらせるならもうお金取るよ〜!
でいいと思います。
ねこちゃんママ🔰
それは大変ですね😅わたしもネイルすきでよくいじります。
しかしワガママな人ですね。素人判断で爪をいじって大変なことになるし、あなたが責任をおうことになりそうだし⤵️
あなたがその女の子にはっきり言えないなら、ほかの方からいってもらうのはどうですか?舐められてる感じがするので、違う人から話をきいたら素直に聞く気がします😅
マルマイン
めちゃくちゃ迷惑ですね😅
素人がそういった爪にネイルして悪化した写真送りつけたらいかがでしょう?
冷たいかもしれないけど、
そうなりたくないならちゃんとしたところに行ってやるか(断られる予感しかしませんが…)自分でやってってハッキリいいますかね💧
それで無理にやって悪化しても責任負えないからと
まずは病院が一番ですけど、書かれてる感じじゃ行かないでしょうしね
ツー
23歳でそれって、ヤバいですね😂😂
離婚してるし、もう他人って分かんないんですかね🤔
「素人が出来る爪の状態じゃないから、無理だよ。どうしてもやりたいならサロンに行ってきな」で良いと思います🙆
めちゃくちゃ図々しそうなので「サロン代ちょうだい」とか言ってきそうですが、その場合無視無視です🙆
はじめてのママリ🔰
年末はうちも忙しいし自分でサロン見つけて行きなって言いましょう。
23歳なら働いてます?
それくらいのお金ありますよね?💦
はじめてのママリ🔰
すみません、バタバタしているので後ほど返信します!
はじめてのママリ🔰
皆さんお返事ありがとうございます🙇♀️
まとめてで申し訳ありません。
あれから剥離した爪にネイルするのがどれだけ危険か説明し、どうしてもやりたいならサロンに行くように言い、素人の私がやって剥離が広がったり他のトラブルが出ても責任持てないからやらない!とハッキリ言い、年末の忘年会の時だけチップを付ければ?と数時間説得。
やっとチップで我慢すると言ってくれました😮💨
と思ったらチップ作ってー!です😇
チップを持ってない(事実)事を伝えました。
そしたらじゃあ自爪にして!年明けオフしに行くと言われました😇😇
なぜ私がオフしないといけないのでしょう?
そしてこの子の頭は大丈夫ですか?😂
もうエンドレスになりそうなのでLINE未読スルーです。
ちなみにこの子結婚して専業主婦なので仕事してないし、子供もいません。
道具一式あげた意味…
ママリ
元旦那さん→弟さんに伝えて注意してもらうべきじゃないですか?😭
その図々しさ、非常識さ、人の手間や材料費のことを考えられない視野の狭さや気遣いのなさ、人としてかなりまずいと思います。
結婚してる大人の女性と見て驚きました。何も知らない中学生って感じです。
この先いろんな人から煙たがられ、迷惑な大人になると思います🥹愛情があるならいまのうちにご両親が注意してあげてほしいなと思うレベルです、、
-
はじめてのママリ🔰
かなりヤバいですよね💦
今まで甘やかしすぎました…
元旦那と弟は色々あって縁を切ってるので連絡先も知らないんです。
仰る通り中学生みたいな子です。
可愛い反面イライラする事も多いです。
ちょっと母親の方をSNSで探してみます💦
返信ありがとうございました☺️- 3時間前
コメント