※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同性兄弟の場合、お下がりはどの程度していますか。特に冬のアウターについて、サイズアウトしたものを再利用することに悩んでいます。

同性兄弟だとどのくらいお下がりしてますか?

冬で言ったらアウターとか!
上の子のサイズアウトの買い替えとお揃い買いたくもなるけど、上の子のやつまたお下がりで着たら3年くらい同じアウターになるよな…とか悩みます🤣😅

コメント

ママリ

汚くなったり破れたりしない限りお下がり着させてます。
同じになるのがイヤなんですか?お金な余裕があるなら買い直すのもアリかと🤔

はじめてのママリ🔰

年数とかでなく、状態がいいならお下がりしてます!なんなら別性にも着せてます。同じアウターでも気にしたことなかったです。

さくら

擦れたり毛玉や汚れがひどくない服は全部お下がりにしますが、下の子の好みに合う服も新しく買うので、下の子は服いっぱい持ってます。
アウターのお揃いはしたことありませんが、服のお揃いは下の子は自分のがサイズアウトしたら次はお下がりがあるので何年も着てますね😂

はじめてのママリ🔰

アウターほぼお下がりです!ダウンとかスノーウェアとか防寒具たくさん必要な地域なのでいちいち買ってられません💦
うちはアウターはおそろいにはしてないので連続になることはないです。

いくら

アウターはほとんどお下がりです💦
アウターお揃い可愛いなと思いますが、値も張るしうちはお揃いにはしてません🤣
トレーナーとかはお揃いもあるので、下の子は3年くらい同じ柄を着ることになりますね😂

mama

2歳差ですが、アウターお下がりしてません💦
お揃いで着せたくて、、、😅
上の子サイズアウトしたら両方メルカリで売って、別のものをお揃いで買ってます!笑
この時期は中に着る服はアウター着たら見えなくなっちゃうのでお揃いにしてなくて、アウターだけはお揃いにしてます!
着てくれるうちはお揃いが可愛くて😊