※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の子どもがドッチボールが好きなのですが、近くに習い事などあり…

小学生の子どもがドッチボールが好きなのですが、近くに習い事などありません。
ボール投げるのがとにかく好きなのですが、何か生かせる習い事ありますかね😭野球は嫌いみたいです…。

コメント

ママリ

ミニバス🏀も無いですかね?
ボール好きなら良いかな~と思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニバスというのは初めて聞きました😳普通のバスケットとは違う感じですか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

私は中学からバスケ始めたので、ミニバスが普通のバスケと何か違うルールとかあるかはよく分かりませんが、小学生以下がやるバスケットをミニバスと呼んでるだけかなって思います😊

• 4時間前
はなまる子

今、何年生ですか?
ドッチボールは結構誰でも参加できる遊びなので公園で毎回というくらいやってます🏀
習い事にしない方が良いこともありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生です!
    うちも小学校や学童で休み時間やってるし、なぜ飽きないのか🥹家でもビーチボールずっと投げてます…。
    習い事にしないほうがいいというのもあるんですね😂ドッチボールって試合とかなると雰囲気変わりますよね💦

• 5時間前
  • はなまる子

はなまる子

なかなか飽きないと思います😂
    小2から小4の今でもドッチボールやってるくらいですから!
    投げるのが得意ならバスケの見学行って参加してみたらどうですか?
    お子さん次第ですが、、🏀

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと、しばらくうちの子も続きそうです笑
    投げるのに特化してるならバスケットとかですよねー。身長とか関係ありますかね…。

• 5時間前
  • はなまる子

はなまる子

身長が低い子でも出来る?という意味なら小学生で背の高さは問わないと思います(小さい子も見ます)😊

• 4時間前