※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

木製のベビーベッドにベッドガードをつけている方はいらっしゃいますか?SIDSのリスクと怪我のリスクについて悩んでいます。最近、ベビーベッドが傾いていることが心配です。ベッドガードをつけることは危険でしょうか?

木製のベビーベッドにベッドガードつけてる方いらっしゃいますか??
上の子の時はSIDSも怖かったですが、柵に挟んで骨折とかがあると聞いたので、つけていました!
ベビーベッドは、ファルスカのものを使ってます。

柵で挟んで怪我は少ないし、少し頭打ったぐらいで怪我しない、SIDSの方が確率が高いからベッドガードはダメだ!とchatgptが言ってたんですが、、、
最近朝起きたら傾いてて、頭を打ってるんじゃないかなと心配なんですが、やはりベッドガードつける方が危険ですかね?

みなさんどうしてるか教えてください!

コメント

❤️🧸moa🦊💜

ベッドガードは絶対使ってました!
頭ぶつけて泣いてしまったり足とか挟まったりしてたので、2人目からは最初からつけてました!