※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳で卒乳し、家族計画の変更や体の変化から決断しました。夜間断乳を始め、思ったよりスムーズに進みました。卒乳後は夜もよく寝てくれ、腕枕で寝るようになり幸せです。

2歳0ヵ月で卒乳しました。

本当は4歳差でしたのこの予定だったので、3歳まであげるつもりでしたが、家族計画を変えて3歳差で下の子を考えることにし、無事授かることができたこと、妊娠に伴い変わっていくからだの変化のなかであげ続けることに限界を感じたことから、ちょうど2歳になった月で卒乳しました(世間的には断乳というかもしれません)

少し前から夜間断乳を始め、日中も11月でおっぱいは終わりだよーといっており、当日には絆創膏を貼ったところ、思ったより泣く時間も少なく初日を乗り越えることができました。
2日目、3日目も同じように少し泣いたり、おっぱいいなくなったの、、とは言って悲しい顔はするものの思ったよりもぐずることなく
それが何日もつづき、静かに卒乳しました。

まだ怖くて実は絆創膏をとったおっぱいを
あまり見せていないのですが、、、笑

2度とおっぱいを飲む姿を見れないんだなということ以外は、
夜も寝てくれるようになったし卒乳して良かったです。

そして何よりも
卒乳したら毎日腕枕でぎゅーとして寝てくれるようになりとても幸せです。
卒乳前はおっぱいとしか思われていない寝相だったのに笑

以上、いつかの日に読み直す卒乳記録でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年間お疲れ様でした🥺💕
そして妊娠おめでとうございます👶🏻🩷