コメント
はじめてのママリ🔰
手芸を先生に習っています。
まだ刺繍枠つかう刺繍はやっていませんが、手芸の道具は100均のものとクロバーなどと有名メーカーのものでは全然違うと先生いつもおっしゃってます。
刺繍糸も100均とのとちゃんとしたメーカーのとでは光沢や丈夫さ、毛羽立ちとかが違うとみなさんよく言いますよ。
今後も刺繍を趣味にされる予定なら、クロバーの刺繍枠を買ってみるといいです。そんなに高価なものではないですし。
ともマル
どんな刺しゅうされてますか?
私はクロスステッチしてます!
100均の刺しゅう枠は、ツルツルしてて布がピンと張るのが長続きしないですよね💦
ユザワヤなどの手芸屋さんに行けば、枠の大きさも素材も選べます。
1,000円ぐらいです。
私は木製の16センチぐらいが使いやすいです!
-
はじめてのママリ🔰
樋口愉美子さんという方の本を買ってきて、刺繍しています。(何刺繍っていうのでしょう…🤔)
しっかりした枠を買ってこようと思います!
ともマルさんはクロスステッチされてるんですね😍- 12月15日
-
ともマル
フランス刺しゅうですかね?
私は布に図案を写すのが苦手で、クロスステッチばっかりしてます。
糸も布も針も手芸屋さんで買ったものは使いやすいです!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
図案写すの難しいですよね😭私も苦手です💦
手芸屋さんで買った物は使いやすいんですね!🥺買ってみます✨ありがとうございます😊- 12月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり違うんですね…🥺刺繍枠買ってみようと思います!
ちなみに布も違うのでしょうか…