子育て・グッズ ピジョンの手動搾乳器のカーブ部分に母乳のカスが溜まっており、赤ちゃんへの影響が不安です。カーブ部分の洗い方について教えてください。 ピジョンの手動の搾乳器を使用してますが、洗えてない箇所があり母乳のカスが溜まってることに気づきました。(カーブの所) ネットで調べても赤ちゃんにどんな影響があるかが書いていなく不安になってます。また、どーやってそのカーブに入る洗えるのがあるのかも知りたいです(;;) 最終更新:2025年12月16日 お気に入り 母乳 搾乳器 赤ちゃん ピジョン くれぱす(生後3ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あれ、私もピジョンの手動搾乳器でしたが、 カーブの所…どこだろう… 下の写真にその部位ありますか? 12月15日 くれぱす ここです! 12月15日 はじめてのママリ🔰 あー…そこですか! 確かに…細いブラシも入らなかったでしたっけ?😭 ある程度洗ったら、 あとは毎回ミルトンに漬けてました! 12月16日 くれぱす ありがとうございます!哺乳瓶の乳首洗いのスポンジ突っ込んでこれからは気をつけて洗います笑 12月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くれぱす
ここです!
はじめてのママリ🔰
あー…そこですか!
確かに…細いブラシも入らなかったでしたっけ?😭
ある程度洗ったら、
あとは毎回ミルトンに漬けてました!
くれぱす
ありがとうございます!哺乳瓶の乳首洗いのスポンジ突っ込んでこれからは気をつけて洗います笑