コメント
はじめてのママリ🔰
手取り15万だと年収は大体225万位ですか?
今だと昨年の年収と昨年の扶養人数で決まりますが、昨年も子ども1人を扶養(保険証の扶養ではなく、源泉徴収票に名前が載るもの)していましたか?
はじめてのママリ🔰
手取り15万だと年収は大体225万位ですか?
今だと昨年の年収と昨年の扶養人数で決まりますが、昨年も子ども1人を扶養(保険証の扶養ではなく、源泉徴収票に名前が載るもの)していましたか?
「養育費」に関する質問
そんなん分かるか!ってゆー話なんですけど モヤモヤしてる事があって、、 皆さんの想像でいいのでコメントくれたら嬉しいです😂 今日、夕方に元義母から 「クリスマスプレゼント送りました。◯日会えますか?」とLINEがき…
賃貸審査待ちです。 シングルで子供2人いて彼氏と4人で住むのですが、私の収入欄に公的な補助等という欄があり、現在児童手当と低収入ひとり親の手当を貰っていてそちらの月額は記入したのですが養育費も入るのでしょうか?
旦那は養育費払ってるんですが、毎月振り込んだら振り込んだってLINEしてます 振り込む日は決まってます✋ 振り込んだってLINEしても返事はないらしい でも離婚する時に振り込んだら言うように言われてるみたいで 毎月振…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ源泉徴収票きてないのでですが、去年の源泉徴収票には娘の名前が載ってます。
はじめてのママリ🔰
年末調整も去年のみながら書いたりしたので変化なく、今年も載ってるかと思います。
はじめてのママリ🔰
②から各種控除を引いたものが所得になります。給与収入なら①で年収190万以下なら満額支給です。
はじめてのママリ🔰
ちなみにシュミレーションみたいなものがネットにあるとおもうのですが、これの「控除額」というところは②ですか?
はじめてのママリ🔰
だいたいで結構な数字入れてもいれなくても満額の結果になるんですが😂
はじめてのママリ🔰
控除額は確定申告した医療費や年末調整の時に記載したiDeCoなどです。
はじめてのママリ🔰
それは源泉徴収票の③にあたる部分でもなく、金額のわからない部分ですか?
はじめてのママリ🔰
自身で確定申告の控えなどをみて入力する部分です。
なので大体は①が幾らかで判断するのが簡単です。
はじめてのママリ🔰
そうするとだいたいいくらくらいなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
年収が分からないので児童扶養手当が幾らか分かりません💦
はじめてのママリ🔰
手取り15万なので年収がいくらになるのか手取りの参考しかだせないです。
はじめてのママリ🔰
ネットで検索すると15万のパートは扶養状況によるけど180〜220と書いてました。
はじめてのママリ🔰
大体190万以下なら満額支給、それ以上なら一部支給です。
はじめてのママリ🔰
220万はいくらくらいなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
詳しい金額は分からないですが、一部支給の上限は年収385万なのでほぼ満額に近いと思って良いと思います。
金額を知りたかったら年収220万、養育費なし、税扶養1人で質問してみると良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
少し前に所得制限も変わったので、今年の11月分からで同じ人を探してみると良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そう思っての質問でした😅
はじめてのママリ🔰
手取り15万で年収190万以下の人なら満額と答えるし、手取りではなく年収で聞かないと分からないですよ😌
はじめてのママリ🔰
手取り15万で年収190になる人ってなかなかいないですよね🤔
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
手取り15万=総支給18.75万なので、年収18.75×12=225万となります。なので年収190万相当になるなら、iDeCoとかで節税していたり非課税の手当が高い人とか自営業とか🤔