※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

多嚢胞の妊活中に気をつけるべきことは何でしょうか?食事や生活習慣について具体的なアドバイスを教えてください。

多嚢胞の人が妊活中にしてはいけないことはなんですか?
血糖値を上げないとかいうけど、食べ物に気をつけるんですか?食べるタイミング?
いろいろ試してたらどれがいいのか分からなくなってきました💦
食事以外でも生活で気をつけたことがいいこと教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

重度でしたが何も気をつけてませんでした!メトホルミンなどの薬飲んでますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メトホルミン飲んでないです。
    上の子の出産後は前よりきちんと排卵してくれてたので何もせずタイミングを合わせてましたが、ここ数ヶ月また卵が育たなくなってしまい…😭
    妊活しだして食事も血糖値上がらないように気をつけてたのに逆に排卵しなくなってしまって焦ってます💦

• 14時間前
まぺ

血糖値を上げないように桑の葉茶を飲むようにしました!
あと食後はできるだけ動くようにして、可能なら20〜30分歩いて有酸素運動してました!

食事自体はお菓子を控える、魚料理を増やすくらいで、そこまで気にしてませんでした🤔

私は体外受精でしたので薬のおかげもあります😅