※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最後の母乳と思うと涙が出ます。母乳をあげるのは明日で最後にしようと…

最後の母乳と思うと涙が出ます。

母乳をあげるのは明日で最後にしようと思います。
まだ生後1ヶ月も経ってませんが、母乳がなかなか出ず、私がしんどくなってしまったからです。

母乳を飲む我が子を見ている時間は幸せすぎて、妊娠期間と帝王切開をがんばった私へのご褒美だと思うんです。

本音を言えばまだまだこの姿を見ていたい。数ヶ月経って大きくなった姿でも見たいです。

でも出てなくて。ほんとに滲む程度なんです。

先輩ママさん達は卒乳の時さみしかったり悲しかったりしませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月で、ママリさんも母乳をあげたい気持ちがおありなら、まだまだ頑張ってもいいと思います😣

うちは4ヶ月まで母乳多めの混合、5ヶ月から完ミになりました。最後の授乳は少し寂しい気持ちもありましたが、やっと頻回授乳から解放される〜!という気持ちが大きかったです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳を飲んでる時の息子との時間は幸せそのものですが、「でも出てないんだよな…」って考えてしまったり、1回の哺乳で母乳もミルクもあげるのが大変になってしまって…悩んで悩んで、夫とも何度も話して、辞めることにしました😢

• 1時間前
ママリ

わかります🥲
私の場合はすごく出ましたが、持病の関係で母乳移行する薬を服薬しないといけず、入院期間のみでカバサールを飲んで母乳を止めました。
ものすごく辛いですよね…。
私の体のせいでこの子は飲める力があるのに母乳飲ませてあげられないんだ、ごめんなさいって何度も思いました。

今は生後2ヶ月になって、時々辛くなりますがそれでもミルクのメリットを享受してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😢
    それでも初乳はあげられたし!とか、今この瞬間を目に焼き付けておけばいい!とか自分に言い聞かせてます
    ミルクのメリットたくさんありますよね!わたしもいい所に目を向けて前向きに考えようと思います💪🏻

• 1時間前
みっこ

わかります😭
私も左乳はもうほぼ出てなくて、おしゃぶり代わり…右は頑張っても20〜40しかでません😭
最後の子、最後なので、混合や完ミに抵抗はないものの、寂しくて辞められません😭
花粉が酷くなる前に薬飲みたいので、今月か、来月には辞めようとは思うものの…辞めたくない気持ちもあり、複雑です😭
母乳飲んでる顔ってママしか見られない特別なお顔だからこそ、余計に辞められないのかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特別なお顔、すごくよく分かります…!めちゃくちゃ可愛くて愛おしいですよね😌🩵
    それを思うととても寂しいですが、私は両胸おしゃぶり状態なので、どこかで辞めなきゃなと思って明日と決めました😢

• 1時間前