産後メンタルやばい時産院に連絡するのってありですか?現在産後約2週目…
産後メンタルやばい時産院に連絡するのってありですか??
現在産後約2週目で、絶賛ホルモンバランスの影響を受けまくっています。平気な時と色々考えると涙が出てくる時を繰り返しています🥲
赤ちゃんの育児には困っていないのですが、誰かに話を聞いてほしくて仕方がありません。
入院中助産師さんにたくさん話を聞いてもらうことで楽になったので、またお話しを聞いてほしいなと思ったのですが退院後に精神的なことで連絡するのは迷惑でしょうか?(育児授乳のことで困ったことがあればいつでも電話してねとは言われています)
ちなみに産院は個人病院ではなく総合病院の産婦人科です。
産後メンタル的なことで、産院に電話した経験のある方おられたら経験談教えていただきたいですm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
ママリ
心療内科も着いてる個人産婦人科で、入院中、退院しても何時でも電話して来てねって言われて
産後うつで電話かけたら迷惑がられて鬱悪化したことあります😂
あの時はなんで……って思ったけどあとから考えたら確かにお産がある人が電話かけた時に繋がらなかったら迷惑だよなって思いました。育児じゃない事は心療内科だったり、保健センターの保健士さんに聞いて貰うといいかもしれません🥲
コメント