※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもにペットボトルのキャップが欲しいと言われたのですが、もうプラ…

子どもにペットボトルのキャップが欲しいと言われたのですが、もうプラのゴミ箱に捨てたものしかなく。仕方なく取り出して食器洗い洗剤でしっかり洗って渡しました。
すると夫はお肉のトレーとかも捨ててあるゴミ箱から出したものを子どもに渡すなんてありえないと。
捨ててた位置もお肉のトレーにそもそも接触してなかったし、トレーも捨てる際洗っているし、取り出したキャップもしっかり洗剤で洗いました。そしてそれをまた飲むペットボトルにつけるわけではないし…
私がおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も主さまと同じでお肉のトレーきれいに洗ってあるなら別に良くない?って思う派です🤔

めーと

私も同じ状況なら、洗ってれば大丈夫派です🙆‍♀️

しゆ

全然おかしくないと思います!
しっかり洗われてますし問題ないですよ😎

はじめてのママリ🔰

全くおかしくないです!
全然OKですよ

はじめてママリ🔰

私も洗ってるし全然大丈夫と思います!
肉類の細菌は日頃から気になる派ですが、渡さない方が可哀想なので私もよーくよく洗って渡しちゃいます!
むしろトレーは洗ってて細菌ほぼいないし、それがすでに乾燥してるなら死滅してるのでは?と思います!
まーったくおかしくないです!洗って渡すが母の愛だと思います!!