※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ハンドメイドされている方いますか?💐材料を揃えて、やり方を勉強して数…

ハンドメイドされている方いますか?💐

材料を揃えて、やり方を勉強して数年経ちました😂
来年こそはハンドメイド作品を一つでも
販売したいと思っています❤️‍🔥

そこで、なにから始めるのかアドバイスほしいです!

・数を多く作ってから売り出すのか、
作品が出来るごとに売り出すのか

・メルカリ、ミンネのどちらで始めるのがいいか
(ミンネは匿名配送できないですか?)

他にも何でもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンドメイドで販売してました!
私はメルカリから始めて、並行してminneも始めました。

本当に始めは、たくさん数を作って一気に出品しました!自分に自信もなかったので、価格設定は低めにしましたが…思った以上に売れ、価格あげるのが後々に難しくなったので…もし作品にしっかり自信があるのでしたら、価格はちゃんと設定することをおすすめします😭🤍

ただ、安いから売れる…みたいなのが否めなくて💦その後インスタをスタートして、ターゲットになりそうなハッシュタグ(私の場合はベビー用品だったので、赤ちゃんのいる方の投稿)にいいね!して、自分のアカウントを見てもらうようにしたりして、フォロワーをゆっくりですが、増やしていき、最終的には完全オーダー制になりました!

オーダー制だと忙しかったですが、楽でした☺️

minneでは仕組み上、オーダー制(写真のものの注文が入り、それを作る)でした!

自身でお勉強されて、下準備をされるなんて素晴らしいです!がんばってください🤍