すみっコぐらしのパソコン、もうすぐ4歳になる子にはまだ早いですよね…?…
すみっコぐらしのパソコン、もうすぐ4歳になる子にはまだ早いですよね…?😭
上の子がサンタさんへのリクエストにすみっコぐらしのパソコン(ヘッドホン付きのやつ)が欲しいと言ってます。
私のノートパソコンをいつも触りたがってて、以前イオンのおもちゃ売り場で触った(マウスカチカチやってただけ)のを覚えてるのか何度聞いても覆りません🥲
アンパンマンのパソコンならあいうえお順のキーボードだし、対象年齢も2歳~だったのでいいかなと思ったのですが、性格上すみっコぐらしじゃないと納得しなさそうです💦
希望のキャラクターですみっコのPadの方なら多分使いこなせるのでそっちでなんとか妥協してもらうか、使いこなせずすぐ飽きそうだけど希望通りすみっコのパソコン買ってあげるか…
はたまたもう全くかすりもしないプレゼントをシレッと渡すか…笑
皆さんならどうしますか?🥲
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あまりにも遊べなさそうな時は対象年齢にまだなってないから○歳になってからにしようと話します!
他の似たおもちゃとか遊べそうな物はどうかな?って相談します!
あんこ
年長さんくらいのときに
すみっこパッドをプレゼントしました💡
購入後、思ったより遊びませんでしたが
持ち運びできるので、
3年生くらいまでは、病院の待ち時間とかに持っていけたので、よかったです!
パソコンは、トイザらスに行くたびずっと欲しいっていって遊んでましたが、
高い&すぐ飽きそうだなと思って買いませんでした😂
4歳前だと、タイピングして文字を入力するのはカンタンでは無さそうだなーと思いました💡
コメント