二人目や三人目の妊娠について、皆さんの経験を教えてください。現在妊活中で、今月の生理が遅れたものの、結局来てしまいました。排卵検査薬を使うことも考えています。
皆さんは二人目とか三人目ってどのくらいで妊娠しましたか?一人目がそろそろ3歳になるので二人目が欲しくて妊活してます…今月の生理が1週間遅れて、お?って期待を少ししたのに、1週間ピッタリ遅れて生理さん登場…排卵検査薬とか買ってやってみようかなっと思ったり…ちなみに今はルナルナを頼りに9月11月とタイミング見て妊活…12月も引き続き頑張るが…皆さんともお話したい!
- 👶🏻🤍(3歳1ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
歳開けたくて、妊娠してもいいかなぁって時に来てくれました😊
4人目は思ったより早かったです☺️
ゆずなつ
うちは、妊活始めて半年以上かかりした😥
その間に初期流産しました💦
-
👶🏻🤍
半年以上…長い期間でしたね😭授かり物だから中々も思い通りにはいかないですよね…一人目は何も考えずすんなりできる分…二人目はアセアセしちゃいます😱
- 12月15日
-
ゆずなつ
1人目が思いのほか早く出来たので2人目の時は焦りました💦
自分たちの年齢もあったので尚更。
しかも欲を出して産み分けしたりして😣- 12月15日
-
👶🏻🤍
同じです!私も一人はそんなに時間かかってなので🫣二人目すぐにできる不安…自分達の年齢もありますよね😱アセアセしちゃいます…
- 12月15日
-
ゆずなつ
妊活を意識してるとなかなか出来なかったので、排卵日だからとかなんにも考えずいたらきました!
- 12月15日
-
👶🏻🤍
やっぱりあんまり意識や考えすぎもよくないんですかね🧐自然がいちばんですかね🌿
- 12月15日
-
ゆずなつ
そうですね💦
- 12月15日
ママリ
上の子とお子さん同い年です!
うちは授かりにくい体質だったのと2人は絶対欲しかったので1歳過ぎてすぐ妊活して、思ったより早く授かることができて2歳2ヶ月でお姉ちゃんになりました。
今くらいの年齢だとある程度しっかりしてきてて、下の子生まれても色々な面で少し余裕がありそうで良いですね!🥰
-
👶🏻🤍
お、同じ歳ですね♡もうすぐお誕生日ですよね!
私は9月と11月とまだ2回程度ですが、早く授かれるといいです👶🏻保育園にも今年の4月から行かせているのでだいぶしっかりはしてきて余裕は確かにありそうです🥺- 12月15日
m.j.n.y
うちは"そろそろ妊活しようか"と妊活し始めて2ヶ月目(と言って良いんでしょうか?)で授かりました!
1回目は普通に生理きて「そんな簡単じゃないよね〜」なんて旦那と話してましたが、翌月に授かれて「意外と早かったね笑」と2人で話してました😂
上のこと2〜3歳差が希望だったので、お腹の中にきてくれて感謝です✨
-
👶🏻🤍
早くに二人目がきてくれたんですね👼🏻確かに本当に妊娠するのって簡単じゃないですよね…奇跡だなって思います🙂↕️希望の年の差で授かれて何より🫶🏼うちは3~4歳が希望なのでもう少し頑張ってみるとします🥺
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
2人目は意識せずで妊娠しました。
3人目は、2周期目
4人目は、今月だけ!と決めてチャレンジして妊娠でした。
元々生理不順で生理周期がバカ長いタイプて、いつが排卵日?生理はいつ来る?って感じだったのですが😅
産後から排卵日かなぁ〜がわかるようになり、チャレンジしてみると、ありがたい事に時間をかけずに授かることができました☺️
-
👶🏻🤍
4人のママなんですね♡大先輩ですわ👏🏼生理不順でも早くに妊娠出来て羨ましい🥺排卵日が自分でわかるの凄い…それが分かれば少しはよいですよね🫣
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
状況が似ていて…!
私も2人目が欲しくて、10月、11月とタイミング見てみましたが今回1週間遅れて生理がきました。
排卵検査薬買ってみようか悩んでます〜
-
👶🏻🤍
遅くなりました😭😭😭
妊活してて1週間遅れると色々期待もしちゃいますよね🥹検査薬買ってみましたか?- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です♡
次は1週間早く生理が来ました😭突然の生理不順です😂
検査薬買ってみようと思います!- 1月2日
-
👶🏻🤍
毎度遅くて申し訳ないです😭
あら、遅れたかと思ったら早くなってしまったんです!不順も妊活には大敵の1つですよね🥹検査薬是非です!私もあまりにタイミング合わなかったら買って試して見ようと思います!- 1月6日
👶🏻🤍
我が家も4歳差くらいがいいかなっと思ってます🥺4人もお子さんいるんですね!大先輩ママだ♡
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
大先輩だなんて!!まだまだです😆
4人目にして初めてトラブルがあったりで妊娠出産て奇跡だなぁと感じました🥺❤️