コメント
はじめてのママリ🔰
習字習ってますが私はよく分からないですが
黒にして正解だなとは思ってます🙆♀️
うちの子たちはなんか色々汚れます🤣
しめじ
小学校教諭しています。
その子その子によって汚れ方はまちまちです!丁寧な子はほとんど汚しませんし、ガサツな子は異常なくらい汚れます。ただ、バックは片付けるための物なので本来は汚れません。汚れるはずがないのです…本来なら😔
なので、基本的には汚れないものと考えて貰って大丈夫です!
ただ、こちらから指導はしていますが一定数何を思ってか筆を振り回したり硯を落としたりして、自分だけでなく友達を巻き込む子がいますので、汚されることは考えてもいいかもしれません。汚された時のことを考えるとシンプルなものの方が許せるかなぁと…🤣
習字自体は書写の時間に硬筆と半々(硬筆がちょい多め)でするので月に2回あるかないかくらいです。なので筆さえきちんとした物を使用すれば、バックはそこまで重視しなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
月に2回レベルなんですね…。おしゃれなやつも可愛くていいのですが、そこまで使う頻度も多くないですし、シンプルで安い値段のタイプでも3年間使えそうですね!
有難うございました✨- 1時間前
まろん
学校販売の黒色を購入しました。
我が子は特性があるのでかなり汚します😂
汚れに関してはお子様次第かなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
汚れたら取れないですもんね…。
淡い色味で高いものだと、ショックなので、黒っぽくて安いのにします✨有難うございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
淡いピンクとかの色だと、汚れたら終わりですもんね💦
暗い色にしといた方がいいですね!有難うございました✨