※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

前橋市、渋川市、吉岡町、高崎北部で4歳の子供向けの英会話教室を探しています。ペッピーキッズの体験は行ったが、教材費が高く、ネイティブの先生が月1回のみなので合わないと感じています。おすすめの教室があれば教えてください。

【英会話、英語教室について】

前橋市、渋川市、吉岡町、高崎北部で英会話教室探してます!
4歳の子供ですが、ペッピーキッズは体験行ってきたのですが教材費が高いのと、ネイティブの先生が月に1度しかこないとの事なので、ちょっと合わないかなぁ?と思っています。

おすすめの英会話教室ありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

七田式はどうですか?

• きなこ

きなこ

七田式というのを初めて知りました。
    調べてみたのですが、英会話というより教材を聞いて学ぶ?って感じなんですかね?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スピーキングもあるんですがまずは土台としてどのコースもリーディングからになってますね、、🙂最初は英会話感はあまりないです。

• 12月16日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね🤔
    リーディングも大切ですけど、きちんとした発音してもらいたいんですよね🤔

• 12月16日
Ⓜ️mama

ECCジュニアとかはどうですか??
先生は日本人ですが、それなりに発音いいですよ。
外国人の先生だと苦手意識を持ってしまう子もいるので、初めは日本人の先生でもありかと思います。

• きなこ

きなこ

幼稚園で外国人の先生が来てくれて2週間に一度英語の授業があるので、外国人の先生は大丈夫だとは思うのですが🤔

ECCジュニアは通ってる人結構いますよね!

• 12月18日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

じゃ〜外国人の先生は大丈夫ですね。後々英検とかも視野に入れるのであれば宿題とかも出るのでECCは対策コースだったりもあるのであちこち行くよりもいいかなって思います。

• 12月18日
  • きなこ

きなこ

英検もですがTOEICとか視野に入れたいんですよね🤔
    塾通っても英語は受けなくてもいいですもんね🤔

• 12月18日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

教室によっては英語以外の教科もやってるので就学前の学習とかも考え中であればなおオススメです♪
    ウチは幼稚園学びのさんぽ→小学生になったらすらまいプリントってずっとお世話になってます。

• 12月18日